Новые штабелеры Linde для перевозки двух паллет

12.05.2014
Модель Linde D06 имеет грузоподъемность 600 кг на основном подъеме и 1600 кг на дополнительном. Модель Linde D08 имеет грузоподъемность 800 кг на основном подъеме и 1800 кг на дополнительном. Надежная конструкция этих мощных штабелеров обеспечивает высокий уровень безопасности, комфорта и простоты управления.
Операции выполняемые штабелерами для одновременной обработки двух паллет, например, перемещение в зоне хранения, из зоны хранения в торговую зону, перемещение по рампам и в зоне погрузки/разгрузки требуют скорости, но в то же время безопасности работы особенно в часы пиковых нагрузок, поэтому новые штабелеры Linde оснащены многочисленными функциями, ограждающими оператора от возможных опасностей. Вся конструкция штабелера и его длинная рукоятка с низкой точкой крепления создают дополнительное безопасное пространство между оператором и машиной. Функция SafetySpeed регулирует скорость движения штабелера в зависимости от положения рукоятки: чем меньше угол ее наклона, тем меньше скорость. Функция SafetyLift препятствует незапланированному подъему или опусканию груза, когда рукоятка штабелера в вертикальном положении, потому что функции подъема могут быть активированы, только когда нажата кнопка медленного хода (crawl speed button). Ноги оператора защищают низкая юбка шасси и опорные ролики внутри контуров шасси.
Четыре различные системы торможения также служат усилению безопасности работы. Штабелер автоматически замедляется, если оператор отпускает клавишу хода или меняет направление движения. При подъеме по наклонной поверхности активируется противооткатная система. Для предотвращения резких остановок торможение чуть-чуть растягивается непосредственно перед полной остановкой штабелера. Электромагнитные тормоза активируются, когда оператор перемещает рукоятку в крайнее верхнее или нижнее положение, а резисторы крайних положений помогают предотвратить случайное торможение. В дополнение доступная со всех сторон кнопка аварийного торможения позволяет при необходимости остановить штабелер быстро и плавно.
Джойстик управления подъемом работает чутко и точно. Вилы при опускании замедляются при приближении к полу благодаря функции Soft Landing, обеспечивающей бережное опускание груза. Оператор имеет отличный обзор груза и вил сквозь мачту, даже когда установлена опциональная грузовая спинка каретки вил или экран из поликарбоната или экран из сетки.
Штабелеры Linde D06-08 для одновременной обработки двух паллет были оснащены не обслуживаемым двигателем переменного тока мощностью 1,2 кВт с бустер-эффектом, который автоматически увеличивает крутящий момент, когда штабелер преодолевает неровности, перемещает тяжелые паллеты или въезжает на уклон. Для лучшего сцепления с полом и большей стабильности штабелеры имеют три точки опоры плюс два инновационных опорных ролика. Ролики мягко амортизируют при движении, препятствуют прокручиванию и предотвращают износ ведущего колеса, а высокопрочные амортизаторы гарантируют, что штабелер не потеряет сцепление с полом даже на уклонах. Благодаря новым паллетным упорам паллета на опорных лапах (начальный подъем) и паллета на вилах (основной подъем) ровно расположены друг над другом. Это позволяет добиться высокой скорости подъема и опускания двух паллет одновременно и позволяет предотвратить повреждение груза в процессе подъема на неверную высоту.
Цифровой многофункциональный дисплей предоставляет информацию о состоянии уровня заряда батареи, моточасах, необходимости сервисного обслуживания и потенциальных ошибках. Все основные узлы и агрегаты легко доступны через сервисное окно, что упрощает техническое обслуживание.
Обратно к списку новостей