Очень тихий DAF

15.10.2014
Автомобиль имеет специальный «тихий» режим, переключившись в который он шумит тише 72 дБ(А) и его можно сертифицировать в Европе как «малошумный грузовой автомобиль». Это важно. Потому что для работы в некоторых городских районах есть законодательные ограничения по шумности в вечернее, ночное и утреннее время.

Но что же тарахтит так тихо? Это экономичный и мощный двигатель Paccar MX-11, объемом 10,8 литра и отвечающий экологическим требованиям Евро-6. Этот силовой агрегат может иметь мощность от 286 до 435 л. с. В кабине грузовика есть кнопка Silent, нажав которую можно задействовать настройки мотора, подразумевающие ограничение оборотов двигателя и переключение передач на пониженных оборотах. Кроме того, коробка передач имеет специальный шумоизолирующий кожух.

Поставки модели CF начнутся в начале будущего года. Она будет доступна в модификации тягача и грузовика с жестким шасси. Колесные формулы – 4х2 и 6х2 при широком выборе вариантов колесной базы. Кабины — Day Cab, Sleeper Cab и Space Cab.
Обратно к списку новостей