СИЛАЧ КТА-25.02 с увеличенной стрелой и вылетом

31.03.2014
Автокран КТА-25.02 поднимает грузы массой до 25 тонн на высоту, достигающую 32 метров при вылете стрелы равной 26 метрам. Улучшенные грузовысотные характеристики расширяют область применения крана. Так, например, если автокран с трехсекционной стрелой может работать на строительстве максимум шестиэтажных зданий, то КТА-25.02 без проблем поднимает груз до уровня десятого этажа.

Стрела состоит из четырех секций, две из которых телескопируются гидроцилиндрами, а последняя полиспастным механизмом оригинальной натяжной конструкции. Это обеспечивает более плавную работу стрелы и упрощает ее обслуживание. Секции изготовлены из многогранных профилей, полученных из импортной высокопрочной стали S460 методом изгиба. Гнутый профиль придает стреле больше гибкости, равномерно распределяя нагрузки по всей ее длине, позволяет снизить уровень напряжений в нижней раме и выдвижных опорах. А это, в свою очередь, повышает ее прочность, уменьшает массу и гарантирует выигрыш в технических характеристиках. В гидросистеме крана и гидроцилиндрах используются уплотнения и соединения трубопроводов ведущих мировых брендов: Simrit, Parker. Комплектация полиамидными блоками уменьшает трение между стенками и канатом, повышая ресурс службы каната. Применение гидрораспределителя с электронным пропорциональным управлением фирмы Sauer-Danfoss со встроенными джойстиками обеспечивает плавность, легкость и, самое главное, точность выполнения рабочих операций. В качестве опции управление может осуществляться и дистанционно с помощью переносного пульта. В автокране КТА-25.02 как экономный вариант предусмотрено и ручное управление с помощью рычагов.

Опорный контур в КТА-25.02 состоит из 4-х опор, передние являются поворотными, а задние выдвижными. Опоры также изготовлены из высокопрочной стали S460. В комплект автокрана КТА-25.02 также входит дополнительная крюковая подвеска грузоподъемностью 18 тонн, которая устанавливается при потребности подъема грузов с большой скоростью при кратности полиспаста m=4, m=1.
Для увеличения высоты подъема предназначен решетчатый удлинитель стрелы длиной 9 метров, что является еще одним преимуществом данного крана.

Одним из основных узлов, в котором реализована идея улучшенного комфорта, является кабина - просторная и удобная. Изготовлена из стеклопластика с применением волокнистых материалов, она прочна и шумонепроницаема, в это же время сохраняет тепло в холодное время. Панорамное поликарбонатное стекло имеет выпуклую форму, что значительно повышает обзорность, не ослепляя оператора. В базовой комплектации кабина поставляется с обогревателем и вентилятором. В качестве опции в кране предусмотрена установка кондиционера фирмы Dirma или любого другого производителя по заказу клиента.

Кран КТА-25.02 монтируется на 3-хосном шасси как широкоиспользуемых моделей МАЗ, КРАЗ, КАМАЗ, так и ведущих мировых и европейских брендов, Mercedes, SCANIA, MAN. Поэтому критерием подбора шасси является исключительно соответствие его конструктивных и технических параметров.
Обратно к списку новостей